Предстоятель Антиохийской Православной Церкви совершил литургию в Москве

image Ант. подв.В воскресенье, 3 декабря 2017 года Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X совершил Божественную литургию в храме Архангела Гавриила и Феодора Стратилата, расположенном на московском подворье Антиохийского Патриархата. Его Блаженству сослужили митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, представитель Патриарха Антиохийского при Патриархе Московском митрополит Филиппопольский Нифон, митрополит Австралийский, Филиппинский и Новозеландский Василий (Антиохийская Православная Церковь), архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, представитель Патриарха Московского при Патриархе Антиохийском игумен Арсений (Соколов), клирики храма.

4 декабря, на праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы Блаженнейший Патриарх Антиохийский и члены возглавляемой им делегации молились за Божественной литургией, которую в храме Архангела Гавриила и Феодора Стратилата совершил представитель Его Блаженства при Патриархе Московском и всея Руси митрополит Филиппопольский Нифон в сослужении представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игумена Арсения (Соколова) и клириков храма.

По окончании богослужения митрополит Нифон от имени Блаженнейшего Патриарха Великой Антиохии и всего Востока Иоанна X поздравил игумена Арсения с 25-летием служения в священном сане и подарил ему наперсный крест с украшениями.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s