Встреча с архиепископом Иустином Булосом (Сиро-Яковитская Церковь)

IMG_4266-11-11-17-03-3211 ноября 2017 года в рамках реализации решений, принятых на встрече председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с иерерхами- представителями ливанских Церквей в сентябре сего года — https://mospat.ru/ru/2017/09/18/news150241 — представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов) встретился с архиепископом Захле и Бекаа Иустином Булосом Сафаром (Сиро-Яковитская Церковь).

Встреча прошла в городе Захле (Ливан), в архиепископии Сиро-Яковитской Церкви. Стороны обсудили гуманитарную ситуацию с сирийскими беженцами, проживающими в долине Бекаа, а также конкретные вопросы оказания им помощи со стороны Русской Православной Церкви. Ситуация с беженцами в долине Бекаа продожает оставаться сложной. В этой ливанской долине нашли приют сотни тысяч беженцев из сирийских городов и селений, оказавшихся в зоне боевых действий. Часть из них размещается в лагерях для беженцев, другие – в первую очередь, христиане – в городах Захле и Баальбек. Сиро-Яковитская епархия долины Бекаа за последние годы приобрела большой опыт работы по оказанию им гуманитарной помощи.

В апреле 2017 года при Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России была учреждена межрелигиозная Рабочая группа по оказанию помощи населению Сирии. Этой группой, включающей в себя как христиан разных конфессий, так и мусульман руководит секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов). Группа уже организовала сбор и доставку гуманитарной помощи для бедствующего населения сирийских провинций Алеппо, Хомс и Камышлы. Сирийским беженцам, проживающим в ливанской долине Бекаа, группа планирует доставить гуманитарную помощь в декабре-месяце сего года.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s