Встреча с православными паломниками из США

Fr Andrew Papkov31 октября 2017 года Бейрутское подворье Московского Патриархата посетили гости из США, совершающие паломническую поездку по Ливану — ключарь Покровского кафедрального собора Чикагской и Средне-Американской епархии (Русская Православная Церковь Заграницей) протоиерей Андрей Папков с супругой.

Отец Андрей рассказал прихожанам подворья об истории своей семьи, о жизни православных христиан в штате Иллинойс и в других Северо-Американских штатах и ответил на многочисленные вопросы.

Протоиерей Андрей происходит из священнического рода, его дед протоиерей Александр Папков служил священником в царской России, сначала в Тамбовской губернии, а затем — в Саратове. Покойный отец протоиерея Андрея — известный в Русской Зарубежной Церкви иконописец Николай Папков.

После беседы гости приняли участие в трапезе, приготовленной прихожанками подворья. Затем для паломников из США была проведена экскурсия по развалинам финикийского города Библос (Гебал, совр. арабское произношение — Жбейль). Экскурсию провела прихожанка Бейрутского прихода Наталья Дорогова.

Одна из дочерей протоиерея Андрея, Ирина де-Кенуа живет в Бейруте и несет клиросное послушание в Бейрутском приходе Московского Патриархата.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s