США

summit110-13 мая 2017 года в столице США Вашингтоне состоялся Всемирный саммит в защиту гонимых христиан. В форуме, собравшем более 600 представителей из 136 стран, приняла участие делегация Русской Православной Церкви во главе с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Волоколамским Иларионом (https://mospat.ru/ru/2017/05/11/news145772/). По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в делегацию вошел игумен Арсений (Соколов), представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока.

IMG_3555По завершении саммита по благословению митрополита Волоколамского Илариона отец Арсений посетил находящийся в Джорданвилле (штат Нью-Йорк) Свято-Троицкий монастырь (РПЦЗ), где в воскресенье, 14 мая сослужил настоятелю монастыря архимандриту Луке (Мурьянке) за Божественной литургией. Для гостя была организована экскурсия по монастырю и по расположенной в его стенах Свято-Троицкой духовной семинарии, готовящей кадры для Русской Православной Церкви Заграницей.

16 мая в сопровождении управляющего делами Американской Православной Церкви протоиерея Джона Джилионса игумен Арсений посетил расположенную в г. Йонкерс (штат Нью-Йорк) Свято-Владимирскую православную семинарию. Ректор семинарии протоиерей Чад Хатфилд рассказал отцу Арсению об истории и современном состоянии этого ведущего высшего учебного заведения Американской Православной Церкви и показал ему семинарскую библиотеку.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s