Глава Антиохийской Православной Церкви принял делегацию ИППО

L10709583 апреля вечером Блаженнейший Патриарх Антиохии и всего Востока Иоанн X принял в своей резиденции в Баламанде (Ливан) делегацию Императорского православного палестинского общества во главе с его председателем С.В. Степашиным.

Делегацию сопровождали представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов) и посол России в Ливане А.С. Засыпкин.

Приветствуя гостей из России, Его Блаженство поблагодарил  главу делегации Сергея Степашина за оказываемую ИППО поддержку и помощь сирийскому народу и отметил, что считает важным событием официальное открытие Сирийского отделения ИППО, в котором уже состоит более сорока человек. Им лично было выделено помещение для офиса отделения на территории Патриаршей резиденции в Дамаске, в кафедральном Успенском соборе.

Сергей Степашин передал Патриарху Антиохийскому благопожелания от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подчеркнув, что ИППО проводит гуманитарные акции в Сирии по благословению Патриарха Кирилла и при участии Русской Православной Церкви.

В этот раз делегация ИППО доставила 15-ю партию гуманитарного груза, который целенаправленно  направляется в Сирию, а также благотворительный взнос – денежные средства передаются ИППО Антиохийскому Патриархату для поддержки сирийских беженцев-христиан, находящихся в лагерях беженцев на территории Ливана.

В связи с грядущим 135-летием ИППО Патриарх Антиохийский и всего Востока удостоил общество памятного знака Антиохийского Патриархата.

Использованы материалы официального сайта ИППО: http://www.ippo.ru/

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s