Президент Ливана принял делегацию ИППО

Aoun23 апреля 2017 года Президент Ливанской республики Мишель Аун принял в своей резиденции в Баабде российскую делегацию во главе с председателем Императорского православного палестинского общества С.В. Степашиным.

Президент Ливана приветствовал представителей российского гражданского общества и отметил высокий уровень российско-ливанских отношений. Президент подчеркнул важность борьбы с терроризмом. По его словам, Ливан противостоит террористическому вызову и делает все, чтобы не допустить террористов на свою территорию. Однако, обеспечению безопасности препятствует большое число беженцев: в настоящее время в Ливане находится 2 миллиона беженцев (1,5 миллиона сирийцев и 0,5 миллиона палестинцев). Для маленькой страны с 4-миллионным населением это тяжелое бремя. Президент выразил уверенность в том, что Россия поможет урегулировать кризис в Сирии и тем самым поспособствует возвращению сирийских беженцев домой.

Президент Ливана передал наилучшие пожелания Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и митрополиту Волоколамскому Илариону, председателю Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

В свою очередь Сергей Степашин передал Мишелю Ауну наилучшие благопожелания от имени Святейшего Патриарха Кирилла и выразил благодарность за усилия, которые прилагает Президент Ливана для восстановления стабильности на Ближнем Востоке. Сергей Степашин рассказал об истории ИППО, в работе которого участвуют представители Церкви, хоть Общество и является светской организацией. Председатель ИППО сформулировал первостепенные задачи организации. Среди них – защита христиан на Ближнем Востоке; оказание гуманитарной помощи Сирии; информирование мировой общественности о реальной ситуации в Сирии на влиятельных международных площадках – в Совете ООН по правам человека, ОБСЕ и других организациях. Он особо отметил, что считает необходимым в этом направлении объединять усилия с ливанскими общественными организациями.

Председатель ИППО проинформировал Президента Ливана о договорённости создать отделение ИППО в Ливане и о широкой поддержке этой идеи со стороны представителей ливанского парламента, православных организаций, ливанской общественности. Также Сергей Степашин подчеркнул важность реализации идеи строительства общеобразовательной школы в Бейруте и развития паломничества и религиозного туризма. Председатель ИППО особо подчеркнул, что борьба с терроризмом должна вестись и через потенциал «мягкой силы».

В заключение встречи Сергей Степашин вручил Президенту Ливана исторический знак ИППО и картину из эмали с изображением Кремля.

Российскую делегацию на встрече с Президентом Ливана сопровождали представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов) и посол России в Ливане А.С. Засыпкин. Отец Арсений пожелал Мишелю Ауну помощи Божией на посту Президента Ливанской республики и преподнес ему в подарок книгу Святейшего Патриарха Кирилла «Свобода и отвественность: в поисках гармонии», изданную в Ливане на арабском языке.

Aoun

Использованы материалы сайта ИППО: http://www.ippo.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s