Паломничество в Дыдде

IMG_3326-02-04-17-06-13В Субботу акафиста, 1 апреля 2017 года прихожане Бейрутского подворья Московского Патриархата во главе с настоятелем подворья, представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игуменом Арсением (Соколовым) совершили паломничество в девичий монастырь святого мученика Иакова Персиянина (Антиохийский Патриархат), расположенный в деревне Дыдде близ города Триполи (Ливан). Обитель была основана в 1956 году. В настоящее время в ней проживает 31 девственница из Ливана и Сирии.

Игумен Арсений совершил в монастырском храме молебен с акафистом, а затем настоятельница монастыря игумения Феврония рассказала русским паломникам об истории монастыря, о трудностях, пережитых в годы гражданской войны в Ливане (1975-1990), о сегодняшней жизни обители, насельницы которой занимаются различными ремеслами и рукоделиями. В монастыре имеется швейная мастерская, обеспечивающая церковными облачениями ливанские епархии Антиохийского Патриархата. Отец Арсений преподнес в дар монастырю книгу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Свобода и ответственность», изданную в Ливане на арабском языке.

После беседы паломникам была предложена монастырская трапеза.

В составе паломнической группы были также гости из Португалии — прихожане лиссабонского Всехсвятского прихода Московского Патриархата.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s