Представитель Русской Православной Церкви посетил сирийский город Сафиту

img_254721 декабря 2016 года представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов) по приглашению председателя сирийского отделения Императорского православного палестинского общества д-ра Мтанеиуса Башшура побывал в городе Сафите (Сирия, провинция Тартус).

В сопровождении д-ра М. Башшура, а также ливанского философа и религиоведа д-ра С. Фараха отец Арсений посетил епископа Сафитского Димитрия, викария митрополита Аккарского и Тартусского (Антиохийский Патриархат).

Владыка Димитрий рассказал представителю Русской Православной Церкви о современном положении христианских общин в Приморской Сирии, в частности, в округе Сафита, где православные христиане традиционно составляют значительную часть жителей. Кроме местного христианского населения в Сафите, как и во всей Приморской Сирии, в настоящее время проживает много внутренних переселенцев из других регионов страны – из зон военных действий. Среди  этих людей также немало христиан.

Стороны обсудили перспективы направления сирийских православных студентов на обучение в духовных учебных заведениях Русской Православной Церкви. Отец Арсений сообщил иерарху Антиохийской Православной Церкви о готовности Московской духовной академии и Костромской духовной семинарии принять нескольких студентов из Сирии. На молитвенную память отец Арсений преподнес епископу Димитрию Владимирскую икону Пресвятой Богородицы.

В тот же день игумен Арсений посетил село Машт аль-Хелю (провинция Тартус). В часовне, построенной в этом селе на месте явления в начале XIX века Пресвятой Богородицы, представитель Патриарха Московского и всея Руси совершил молебен.

Служба коммуникации ОВЦС

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s