В Москве издан перевод книги Альберто Мелло «Страсти пророков»

mello_passione_cover(1)В московском издательстве Библейско-богословского института вышла в свет книга Альберто Мелло «Страсти пророков. Темы пророческой духовности» в переводе представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумена Арсения (Соколова).

Новое исследование преподающего в Иерусалиме итальянского библеиста Альберто Мелло представляет столь далеких от нас и малопонятных библейских пророков близкими и понятными, дает ключ к новому прочтению и осмыслению их книг. Автор убедительно показывает: идеал пророков – не бесстрастие, не апатия, а – симпатия, сострадание. Сострадание Богу и человеку. «В противоположность Богу философов, Бог пророков – это личный Бог, любящий и потому – верный, ревностный, гневающийся, Бог, который страдает и радуется и даже раскаивается, сожалеет. В отличие от гомеровских богов, в Нем нет разделения между этосом и пафосом».

Это третья из увидевших свет в России книг известного итальянского автора. Ранее в том же издательстве в переводе отца Арсения были изданы две другие книги Альберто Мелло: «Божья любовь в Псалмах» (2014) и «Кто такие пророки?» (2015).

Монах Альберто Мелло (род. в 1951 г. в г. Бьелла, Италия) преподает библейскую экзегетику в Studium Biblicum Franciscanum в Иерусалиме. Автор комментариев ко Второзаконию, к книгам пророков Исайи, Иеремии, к книге Псалмов и к Евангелию от Матфея.

BBI_MelloСодержание книги, предисловие автора к русскому изданию и вводная глава:

http://standrews.ru/assets/files/Books/Bibleistika/Stranici-iz-BBI_Mello_Passione.pdf

Альберто Мелло, пер. с ит., серия «Современная библеистика», ISBN 978-5-89647-354-1,  объем – viii + 197 стр., твердый переплет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s