Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском посетил Абаканскую епархию

029 марта 2016 года в Абакане под председательством Преосвященного архиепископа Абаканского и Хакасского Ионафана прошла XXIV пастырская конференция, собравшая клириков Абаканской епархии.

Целью собрания стало подробное знакомство с проектами документов предстоящего Всеправославного Cобора.

С докладами о содержании проектов этих документов выступили протоиерей Геннадий Фаст, диакон Дионисий Ворошилов и протоиерей Сергий Бабайцев. По темам, поднимаемым в проектах документов, среди участников имела место живая дискуссия.

10По приглашению архиепископа Ионафана в конференции приняли участие также гости — представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов) и преподаватель Томской духовной семинарии протоиерей Александр Классен. Отец Арсений рассказал клирикам Абаканской епархии о текущей церковной жизни в Сирии и Ливане и о работе Представительства Русской Православной Церкви.

На следующий день, 10 марта настоятель Константино-Еленинского Градо-Абаканского храма протоиерей Геннадий Фаст провел для гостей конференции экскурсию в расположенный на берегу реки Абакан так называемый «расстрельный дом», в подвалах которого в годы большевистского террора были умучены и убиты тысячи невинных людей — жертвы политических репрессий. В одной из камер по ним была совершена заупокойная лития.

Вечером того же дня по приглашению руководителя молодежного отдела Абаканской епархии протоиерея Рустика Мшенского отец Арсений встретился с участниками клуба «Лествица» и рассказал молодежи хакасской столицы о церковной жизни в Красноярье на заре церковного возрождения — в годы горбачевской перестройки.

Фото: http://abakan-eparchy.ru

IMG_1270

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s