Российские парламентарии и общественные деятели посетили бейрутское Подворье Московского Патриархата

IMG_20151027_12415727 октября 2015 года российская делегация, включающая депутатов и общественных деятелей, посетила бейрутское Подворье Русской Православной Церкви. В составе делегации — координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей С.А. Гаврилов, депутат Государственной Думы А.А. Ющенко, член Совета Императорского Православного Палестинского Общества О.И. Фомин, представители ветеранской организации «Боевое братство» Нелли Кускова и Алёна Аверкова. Делегацию сопровождал советник Посольства России в Ливане С.А. Воробьев.

В ходе встречи состоялась теплая и продолжительная беседа гостей из России с прихожанками бейрутского прихода Московского Патриархата. На Подворье, расположенном в квартире жилого дома одного из пригородов ливанской столицы, русские, белоруски, украинки, молдаванки вместе молятся, изучают Священное Писание, проводят праздничные мероприятия, воспитывают детей в христианской вере.

Руководитель делегации Сергей Гаврилов подарил Подворью Казанский образ Пресвятой Богородицы. Он призвал к соработничеству для восстановления безопасности на сирийской и ливанской земле, пожелал, чтобы в семьях прихожанок царил мир, а дети радовали родителей и не теряли связей с Россией и ее культурой.

Члены делегации ответили на многочисленные вопросы о положении в Сирии, куда они недавно совершили визит.

Настоятель Подворья, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском игумен Арсений (Соколов) поблагодарил гостей за подарок и пожелал им помощи Божией в гуманитарной деятельности и в усилиях по установлению мира на Ближнем Востоке.

Ночью делегация отбыла в Россию.

Служба коммуникации ОВЦС.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s