Церковь молилась и молится о мире на Ближнем Востоке

Резкие выпады в адрес Русской Православной Церкви, прозвучавшие на антироссийских манифестациях, прошедших 14 октября в Бейруте и 16 октября в Триполи — безосновательны. Официальная позиция Московского Патриархата по ситуации в Сирии и в целом на Ближнем Востоке была озвучена 10 октября председателем Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви В.Р. Легойдой:

logo_circle«Первейшая задача Церкви заключается в молитве за мир, об избежании страданий мирного населения, разрешении конфликтов, где бы они ни происходили», — подчеркнул В.Р. Легойда.

Председатель Синодального информационного отдела напомнил о словах Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сказанных в день памяти преподобного Сергия Радонежского, когда Святейший Владыка призвал молиться о прекращении кровопролития, недопущении разрастания конфликта и скорейшем установлении мира.

«Во главе со Предстоятелем вся Церковь молится о мире, с приближением которого в Сирии и регионе мы, как недавно заявил Святейший Патриарх, связываем участие Российской Федерации в разрешении конфликта», — заключил представитель Церкви.

http://www.patriarchia.ru/db/text/4242159.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s