Блаженнейший Патриарх Антиохийский Иоанн X принял российскую делегацию

image.php29 мая 2015 года Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X в своей резиденции в Баламандском монастыре встретился с делегацией российских парламентариев и общественных деятелей, прибывших в Ливан по завершении поездки в Сирию, куда они доставили гуманитарную помощь — продукты, медикаменты и деньги.

Делегацию во главе с членом Совета Федерации России Д.В. Саблиным сопровождали представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохийском игумен Арсений (Соколов) и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Ливане А.С. Засыпкин.

В ходе беседы с российскими гостями Блаженнейший Патриарх Иоанн рассказал о трагической участи сирийских и иракских христиан, оказавшихся на территориях, оккупированных террористической организацией «Исламское государство», а также поделился размышлениями о непростой внутриполитической ситуации в Ливане — стране, более года остающейся без президента. По ливанской конституции президентом страны, которого избирает парламент, может быть только христианин. Ливан — единственная страна арабского мира и Ближнего Востока, где христианин может занимать высший государственный пост.

IMG_9691Д.В. Саблин говорил о состоявшей поездке в Сирию, встречах с высшим руководством этой страны, посещении госпиталя и сиротских приютов, о гуманитарной помощи, которую делегация доставила страдающему от войны населению Дамаска и Хомса.

Сопровождавший российскую делегацию в поездке по Сирии игумен Арсений (Соколов) рассказал Предстоятелю Антиохийской Православной Церкви о богослужении, которое было совершено 28 мая в храме Представительства Русской Церкви в Дамаске. За Божественной литургией молились члены делегации, а также сотрудники российского Посольства в Сирии.

По завершении аудиенции настоятель Баламандского монастыря архимандрит Иаков (Халиль) провел для российской делегации экскурсию по древней обители.

30 мая российская делегация отбыла из Ливана в Россию.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Фото: http://antiochpatriarchate.org.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s