Паломничество в Марджаюн

IMG_857028 марта, в субботу Акафиста, прихожане бейрутского Подворья Московского Патриархата во главе с настоятелем, представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игуменом Арсением совершили паломничество в город Марджаюн, расположенный в приграничной зоне на юге Ливана.

Население этого небольшого города — по преимуществу христианское. В городе, в частности, расположена резиденция Тирско-Сидонской митрополии (Антиохийский Патриархат). В резиденции русских паломников тепло принял митрополит Тирский и Сидонский Илия. Он рассказал гостям о жизни древнейшей на территории Ливана епархии, история которой восходит к апостольскому веку. Затем митрополит Илия и игумен Арсений обсудили вопросы окормления чад Русской Православной Церкви, проживающих на юге Ливана. На память о встрече отец Арсений подарил митрополиту Илие электронное издание книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Свобода и ответственность» в переводе на арабский язык.

После посещения резиденции паломники отправились в монастырь святого мученика Маманта, расположенный близ Марджаюна. В монастырском храме они пропели акафист Пресвятой Богородице, а затем выслушали рассказ клирика Тирско-Сидонской митрополии иерея Салима о святом, имя которого носит обитель. Отец Салим рассказал также об истории монастыря. В настоящее время в монастыре нет насельников, он используется как приходская церковь.

По завершении паломничества, на обратном пути из Марджаюна в Бейрут паломники осмотрели построенную крестоносцами крепость Бофор, расположенную у реки Литани на вершине горы, полюбовались открывающимися из крепости видами Южного Ливана.

Экскурсоводом паломничества была Ольга Дагер, секретарь Координационного совета росиийских соотечественников в Ливане.

 IMG_8578

  IMG_8631 IMG_8628  IMG_8567IMG_8613 IMG_8606

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s