Коллоквиум в университете города Каслик

IMG_852619 марта в университете города Каслик (Ливан) открылся двухдневный международный коллоквиум «Ливанское присутствие в мире» («La présence libanaise dans le monde»).

В форуме, организованном факультетом философии и гуманитарных наук университета города Каслик совместно с Российским культурным центром в Ливане, принимают участие министры ливанского правительства, послы Ливана, работающие в различных странах мира, посол России в Ливане А.С. Засыпкин, многочисленные ученые, а также представители Антиохийской и Русской Православных Церквей и Маронитской Церкви.

После вступительных слов ректора университета Хади Махфуза и преподавателя кафедры международных отношений Николая Бадауи слово было предоставлено представителю Патриарха Антиохии и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси митрополиту Филиппопольскому Нифону. Владыка Нифон прочел доклад на тему «Ливанское присутствие в России в XX-XXI веках», в котором, в частности, подробно осветил развитие братских связей между Антиохийским и Московским Патриархатами во второй половине XX — начале XXI вв.

IMG_8527От Русской Православной Церкви в работе коллоквиума принимает участие игумен Арсений (Соколов), представитель Патрираха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока.

Программа коллоквиума опубликована на сайте университета г. Каслик: http://usek.edu.lb/French/HeaderMenu-french/News-French/Actualites/La-presence-libanaise-dans-le-monde-4.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s