Первая литургия в Триполи

IMG_801414 января, в праздник Обрезания Господня в «северной столице» Ливана городе Триполи состоялось праздничное богослужение.

IMG_8020По благословению митрополита Трипольского Ефрема (Антиохийский Патриархат) представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений совершил исповедь и Божественную литургию в часовне Трипольской митрополии.

На богослужение собрались русские жены ливанцев, проживающие в Триполи и близлежащих к нему городах Мина и Хальба, а также верующие из Джунии и Бейрута, в том числе старейшая русская православная христианка Ливана, староста бейрутского прихода Московского Патриархата Ирина Алексеевна Джабер, дочь белого офицера Алексея Лера, покинувшего Россию в 1920-м году.

По окончании богослужения отец Арсений передал поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Рождеством Христовым.

IMG_8024Затем митрополит Ефрем пригласил всех участников богослужения в трепезную митрополии на обед. Во время трапезы Его Высокопреосвященство предложил сделать русские богослужения в Триполи регулярными. «Часовня митрополии всегда будет в вашем распоряжении» — подчеркнул владыка.

Триполи — второй по величине город Ливана с населением более 500 000 чел. Основное население — мусульмане-сунниты; православные христиане (два прихода): ок. 8000 чел.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s