Паломничество в Иорданию

IMG_756018-21 ноября прихожане бейрутского Подворья Московского Патриархата во главе с настоятелем, представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игуменом Арсением совершили паломничество в Иорданию.

IMG_762619 ноября игумен Арсений совершил Божественную литургию в храме русского Странноприимного дома, расположенного на берегу Иордана, в непосредственной близости от места крещения Иисуса Христа. За литургией паломники причастились святых Христовых Таин, а после богослужения совершили омовение в водах реки. Затем они поднялись на гору Нево, на которой, согласно повествованию книги Второзаконие, окончился земной путь Моисея.

Паломники из Ливана посетили город Мадабу, где встретились с настоятелем храма святого Георгия Победоносца протоиереем Бендлаймуном Эль-Хури (Иерусалимский Патриархат) и осмотрели мозаичный пол этого храма, представляющий собой самую древнюю карту Святой Земли (VI в. по Р.Х.), а также побывали в древних города Петре и Джараше (Герасе) и крепости Мукавир (Макайрос), в которой, согласно церковному преданию, был обезглавлен Иоанн Креститель.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s