Ливанский писатель и переводчик Сухейль Фарах посетил бейрутское Подворье Московского Патриархата

IMG_746511 ноября представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игумен Арсений принял на бейрутском Подворье Московского Патриархата известного ливанского писателя и переводчика Сухейля Фараха.

Доктор философских наук Сухейль Фарах является известным в Ливане и на Ближнем Востоке православным писателем, религиоведом и переводчиком. В 2012 году им был подготовлен и опубликован арабский перевод (переводчик — Муса Адель Жорж) книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Свобода и отвественность: в поисках гармонии», получившей широкую известность как в Стране Кедров, так и за ее пределами. В ходе беседы доктор С. Фарах рассказал отцу Арсению о своих дальнейших творческих планах.

IMG_7484В этот же день в городе Антельяс (Ливан) состоялась встреча игумена Арсения с главой Сирийского отделения Императорского Православного Палестинского общества (ИППО) Башуром Мтаниусом Аднаном. Стороны обсудили положение христиан в Сирии, перспективы церковного окормления живущих в городах сирийского Средиземноморского побережья чад Русской Православной Церкви, остающихся в Сирийской Арабской Республике несмотря на продолжающуюся в ней войну, а также возможность посещения расположенных близ города Латакия раскопок городища Угарит (Рас-Шамра) — исторического центра древней угаритской цивилизации (II тысячелетие до Р. Х.).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s