Утвержден новый состав Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

Синод201423 октября 2014 года в Патриаршем и Синодальном духовно-административном и культурном центре Русской Православной Церкви на Юге России под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Одним из вопросов повестки дня на заседании Священного Синода стало утверждение нового состава Межсоборного присутствия на 2014-2018 гг.

В соответствии со статьей 4 главы VII Устава Русской Православной Церкви, «состав Межсоборного присутствия пересматривается Священным Синодом по представлению Патриарха Московского и всея Руси каждые четыре года». Священный Синод на заседании от 23 октября 2014 года постановил утвердить состав Межсоборного присутствия на 2014-2018 гг., состав президиума Межсоборного присутствия и распределение членов Присутствия по комиссиям, кандидатуры секретаря Межсоборного присутствия, председателей и секретарей комиссий Присутствия (журнал № 91).

Межсоборное присутствие действует в периоды между проведением Поместных и Архиерейских Соборов для подготовки решений, касающихся наиболее важных вопросов внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви. В задачи Межсоборного Присутствия входит предварительное изучение вопросов, рассматриваемых Поместным Собором, подготовка проектов решений по этим вопросам, а также, по поручению Патриарха Московского и всея Руси или Священного Синода, подготовка решений Архиерейского Собора и Священного Синода. 

В состав комиссии Межсоборного присутствия по вопросам богословия вошел представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока, настоятель бейрутского Подворья Московского Патриархата доктор богословия игумен Арсений (Соколов).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s