Встреча с мелькитским Патриархом Григорием III Лахамом

IMG_707527 августа представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игумен Арсений встретился с Патриархом Мелькитской Церкви Григорием III Лахамом.

Встреча прошла в летней патриаршей резиденции в Айн-Трев (Ливан). Блаженнейший Патриарх рассказал игумену Арсению о непростом положении христиан-мелькитов в охваченных войной Сирии и Ираке.

В свою очередь отец Арсений рассказал о гуманитарной помощи, которую Русская Православная Церковь совместно с Императорским Православным Палестинским обществом оказывает сирийскому народу, в частности о состоявшемся недавно отдыхе в России сирийских сирот — детей погибших военнослужащих, в организации которого Представительство Русской Православной Церкви приняло непосредственное участие.

IMG_7081Игумен Арсений заверил Патриарха Григория III в том, что Русская Православная Церковь не перестанет проявлять солидарность с христианами Ближнего Востока, возносить молитву о них и возвышать свой голос в их защиту.

Мелькитская Церковь — вторая по численности христианская Церковь на Ближнем Востоке (после Маронитской Церкви). Помимо ближневосточного региона ее епархии расположены также в Австралии, Северной и Южной Америке. Численность христиан-мелькитов составляет ок. 1,65 млн человек.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s