Встреча с Патриархом Маронитской Церкви

BKM_0004_M_AIMG_658924 июля представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игумен Арсений встретился с Патриархом Маронитской Церкви Бешарой Бутросом ар-Раи.

Встреча прошла в патриаршей резиденции в Бкерке (Ливан). В ходе беседы Патриарх Бешара ар-Раи рассказал игумену Арсению о непростой внутриполитической ситуации в Ливане, где уже в продолжение нескольких месяцев парламент не может избрать президента, которым по конституции страны является христианин-маронит. «Сейчас различные внешние силы оказывают на Ливан непрестанное давление. Однако, хрупкий мир в Ливане — в руках Божьих, и только на Него ливанцы возлагают свои надежды», — сказал Патриарх. Его Блаженство дал также оценку ситуации на Ближнем Востоке в целом.

Со своей стороны отец Арсений заверил, что Русская Православная Церковь во главе со своим Предстоятелем Святейшим Патриархом Кириллом не только молится о мире на Ближнем Востоке, но и оказывает гуманитарную помощь его населению, в частности, жителям Сирии, среди которых немало и христиан-маронитов, объединенных в этой стране в три епархии.

IMG_6588Маронитская Церковь — самая многочисленная христианская конфессия Ливана. По конституции Ливанской Республики президентом страны может быть лишь представитель этой Церкви.

Общая численность маронитов в мире — 3,2 млн человек, епархии Маронитской Церкви расположены в Ливане, Сирии, Израиле, Египте, Северной и Южной Америке, Австралии и на Кипре.

Фото: Le Patriarcat Maronite; Эдуард Ганем.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s