Молебен в посольстве России в Дамаске

IMAG336718 июля 2014 года представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игумен Арсений отслужил молебен в посольстве России в Дамаске.

Накануне район, в котором расположено посольство, был подвергнут массированному минометному обстрелу, унесшему жизни четырех жителей сирийской столицы.

На молебне присутствовали временный поверенный в делах России в Сирии В.Ф. Желтов, сотрудники посольства, а также члены делегации Государственной Думы Российской Федерации, осуществляющие подготовку отдыха сирийских сирот в России – помощник депутата Госдумы С.А. Гаврилова, президент фонда «Общественно-политическая инициатива» В.В. Титов  и член Комитета солидарности с народами Сирии и Ливии Н.А. Кускова.

По окончании молебна игумен Арсений обратился к сотрудникам посольства со словами поддержки  и подарил им Новый Завет, изданный Московской Патриархией. Со своей стороны В.Ф. Желтов выразил надежду, что богослужения в российском представительстве в Дамаске станут регулярными.

Служба коммуникации ОВЦС

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s