Паломничество в Дыдде

IMG_6404IMG_64093 июля прихожане бейрутского Подворья Русской Православной Церкви во главе с настоятелем, представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игуменом Арсением совершили паломничество в женский православный монастырь великомученика Иакова Персянина в Дыдде (Ливан).

Основанная в XI веке обитель была уничтожена в ходе турецких гонений на Церковь во времена Османской империи. Возрождение монастыря началось в 1956 году стараниями игуменьи Салям (Ирины), ныне пребывающей на покое. Сегодня обителью управляет игуменья Феврония, под руководством которой в монастыре подвизаются 39 монахинь и послушниц из Ливана и Сирии. Обитель поддерживает интенсивную связь с женским Дивеевским монастырем в России. Одна из насельниц монастыря, монахиня Сара в течение двух лет подвизалась в Дивееве, а сейчас по благословению Патриарха Антиохии и всего Востока Иоанна X продолжает учить русский язык.IMG_6413

У врат обители гостей встретила настоятельница монастыря игуменья Феврония. Она препроводила паломников в монастырскую церковь. После совершения молебного пения состоялась продолжительная беседа гостей с настоятельницей обители, в ходе которой были затронуты различные аспекты духовной жизни.

После экскурсии по монастырю гостям была предложена монастырская трапеза.

От имени всей паломнической группы отец Арсений подарил игуменье Февронии на молитвенную память четки, сплетенные одной из прихожанок Всехсвятского прихода Московского Патриархата в Лиссабоне, Португалия.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s