Настоятель Подворья посетил митрополию Захле и Баальбека

IMG_6292IMG_6295 IMG_6297IMG_6287IMG_6289IMG_629920 июня настоятель Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений посетил митрополию Захле и Баальбека (Антиохийский Патриархат).

В ходе посещения митрополии отец Арсений встретился с митрополитом Захле и Баальбека Спиридоном (Хури) в его резиденции в городе Захле. Стороны обсудили вопросы окормления русских православных христиан, проживающих в пограничной с Сирией долине Бекаа. Во встрече приняли участие викарий митрополита Захле и Баальбека архимандрит Феодор (Гандур) и переводчик бейрутского Подворья Русской Православной Церкви Эдуард Ганем.

После встречи с главой митрополии игумен Арсений посетил Николаевский кафедральный собор и поклонился хранящейся в нем частице мощей святителя Николая.

Митрополия Захле и Баальбека — самая большая по площади православная епархия Ливана. В ее состав входят 22 прихода, расположенных в плодородной долине Бекаа, между нагорьями Ливана и Антиливана.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s