Паломничество в Баскенту

19 июня прихожане бейрутского Подворья Русской Правславной Церкви во главе с настоятелем, представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игуменом Арсением совершили паломничество в Свято-Михайловский монастырь (Антиохийский Патриархат).

IMG_6260IMG_6234IMG_6246IMG_6255IMG_6277IMG_6281IMG_6286Расположенный в Ливанских горах близ деревни Баскента мужской монастырь был основан в 80-х годах XX века архимандритом Ефремом (Кириакосом), который возглавлял созданную им монашескую общину до своего избрания на епископскую кафедру в Триполи в 2009 году. Внутренняя жизнь монастыря построена по афонскому уставу. В настоящее время в монастыре подвизаются девять монахов из Ливана и Сирии.

У входа в обитель гостей встретил настоятель монастыря архимандрит Иоанн. После молитвы в храме Архистратига Божия Михаила отец Иоанн провел их в лесную чащу, где расположен монастырский скит во имя преподобного Ефрема Сирина. Совершив молебное пение в Свято-Ефремовском храме скита, гости вернулись в монастырь, где настоятель предложил им кофе и духовную беседу.

От лица паломнической группы игумен Арсений подарил монастырю на молитвенную память русскую икону Архистратига Божия Михаила.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s