Встреча с Патриархом Армянской Апостольской Церкви Арамом I

IMG_610213 июня глава Киликийского католикосата Армянской Апостольской Церкви Патриарх Арам I принял в своей резиденции в Антелиас (Ливан) представителя Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумена Арсения.

В ходе беседы были затронуты вопросы межхристианских отношений в Ливане и Сирии, выражено обоюдное стремление укреплять связи между Русской Православной Церковью и Киликийским католикосатом Армянской Апостольской Церкви, что особенно актуально сейчас, когда христиане Сирии и Ирака испытывают преследования со стороны радикальных исламистских группировок, захвативших в их странах обширные области. От имени Святейшего Патриарха Кирилла игумен Арсений заверил Патриарха Арама в том, что Русская Православная Церковь будет и впредь солидарна с гонимыми братьями — христианами Ближнего Востока.

В 2015 году Киликийский католикосат планирует провести ряд мемориальных мероприятий, посвященных 100-летию геноцида армян в Османской империи. Патриарх Арам пригласил представителя Русской Православной Церкви принять в них участие.

В завершение беседы, прошедшей в теплой и дружественной атмосфере, игумен Арсений преподнес в дар Патриарху Араму образ Пресвятой Богородицы «Неувядаемый Цвет».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s