Интронизация Патриарха Сирийской Ортодоксальной Церкви

IMG_6049IMG_6043Божественной литургией в воскресенье, 1 июня в Бейруте, Ливан в кафедральном храме в честь преподобного Ефрема Сирина завершились торжества, связанные с интронизацией новоизбранного Патриарха Сиро-Яковитской (Сирийской Ортодоксальной) Церкви мар Игнатия Ефрема II (Карима).

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на богослужении, которое возглавил новоизбранный Патриарх, присутствовал игумен Арсений, представитель Его Святейшества при Антиохийском престоле.

По окончании богослужения отец Арсений сердечно приветствовал Его Святейшество Патриарха мар Ефрема и передал главе Сирийской Ортодоксальной Церкви поздравления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Илариона.

Сирийская Ортодоксальная Церковь — одна из шести нехалкидонских древневосточных Церквей. Ее епархии и приходы находятся в 11 странах мира и объединяют более 2 млн верующих. Наибольшее число членов этой Церкви (1 млн 200 тыс человек) проживает в Индии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s