Литургия в Сайде

IMG_592922 мая, в день памяти пророка Божия Исайи и святителя Николая Мирликийского прихожане бейрутского Подворья Русской Православной Церкви во главе с настоятелем, представителем Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игуменом Арсением совершили поездку в Сайду (Сидон).

По благословению митрополита Тирского и Сидонского Илии (Антиохийский Патриархат) игумен Арсений совершил Божественную литургию в Свято-Никольской церкви города. В богослужении участвовали чада Русской Православной Церкви, проживающие в Сайде и других городах и деревнях Южного Ливана, а также гости из Бейрута, приехавшие вместе с отцом Арсением.

В конце богослужения игумен Арсений преподнес настоятелю храма иерею Иосифу на молитвенную память Феодоровский образ Пресвятой Богородицы.

После чаепития, организованного гостеприимными хозяевами, гости отправились на экскурсию по древнему Сидону, осмотрели развалины финикийского, эллинистического, римского и византийского периодов, в том числе остатки ранневизантийского христианского храма, а также посетили сооруженную крестоносцами морскую крепость.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s